C'est si bon....si bon,si bon.......!!!!!
Voilà une autre de " mes missions sur terre " que j'assure parfois "à l'insu de mon plein gré", mais souvent avec plaisir car nous sommes quelque fois nombreux à table, en famille et j'aime çà.
Aujourd'hui, je leur ai mitonné, malgré le temps qui s'est remis au beau, un pot au feu.
Passons sur le bon morceau de macreuse accompagné de ses légumes et attardons nous sur le bouillon du pot au feu. Je me débrouille toujours pour faire une bonne quantité de bouillon car celui-ci me servira à cuire "les crouzets".
Alors "les crouzets"!ne me demandez surtout pas comment écrire ce mot-là et surtout pas quel en est son origine car je ne saurais vous répondre. Ma grand-mère les faisait, maman les fait et moi je pratique également car j'adore ce plat là.
- Battez 2 oeufs dans 2 verres de lait.
-Ajoutez de la muscade, du céleri(en poudre),du poivre et du sel.
-Incorporez de la farine jusqu'à voir apparaître une boule de pâte que l'on pourra étirer.
Ensuite, étirez la pâte.
Coupez la en bandeau de 1.5 cm environ.
-Plongez les larges pâtes ainsi obtenues dans le bouillon de pot au feu.
-Laissez cuire à petit bouillon pendant 20 mn environ.
Et voilà le résultat !!!!!!!!!!!!!
Cuisine simple, mais très bonne.
Bon appétit les p'tits loups
Aujourd'hui, je leur ai mitonné, malgré le temps qui s'est remis au beau, un pot au feu.
Passons sur le bon morceau de macreuse accompagné de ses légumes et attardons nous sur le bouillon du pot au feu. Je me débrouille toujours pour faire une bonne quantité de bouillon car celui-ci me servira à cuire "les crouzets".
Alors "les crouzets"!ne me demandez surtout pas comment écrire ce mot-là et surtout pas quel en est son origine car je ne saurais vous répondre. Ma grand-mère les faisait, maman les fait et moi je pratique également car j'adore ce plat là.
- Battez 2 oeufs dans 2 verres de lait.
-Ajoutez de la muscade, du céleri(en poudre),du poivre et du sel.
-Incorporez de la farine jusqu'à voir apparaître une boule de pâte que l'on pourra étirer.
Ensuite, étirez la pâte.
Coupez la en bandeau de 1.5 cm environ.
-Plongez les larges pâtes ainsi obtenues dans le bouillon de pot au feu.
-Laissez cuire à petit bouillon pendant 20 mn environ.
Et voilà le résultat !!!!!!!!!!!!!
Cuisine simple, mais très bonne.
Bon appétit les p'tits loups